Ночь
Темнота настала на земле с тех пор.
И уснули люди и планета спит.
До утра по небу лишь луна катит.
Полумрак окутал рощи и поля.
В полумраке этом чуть видна земля.
На асфальт смотрю я сквозь стекло окна,
Еле освещает его мрачная луна.
Спит посёлок-станция, очень крепко спит.
И как будто рядышком поезд в ночь стучит.
Отбивает ритмы он, словно метроном.
Всё же, жизнь торопится. Думаю о том.
Вон спешит по рельсам поезд на восток.
В ночь мои глубокие мысли уволок.
Что ль, пойти на улицу, воздуха глотнуть.
Кажется , теперь мне долго не уснуть.
От проблем накопленных голова трещит.
Вот окошко скрипнуло.Кто-то знать не спит,
как и я же,мается воздухом проблем.
Бытовуха,мать её.Что ль, других нет тем?
А по небу медленно,серость вдруг пошла.
Знать уже не долго ждать хмурого утра.
И опять покатится жизни колесо
Видно,никогда уже,не решится всё.
*****
Свидетельство о публикации №115120209881
это колесо...
Знать, по жизни ветром
вдаль нас унесло...
Выход затуманен...
Поезд сходит с рельс...
Видно, не придется
милость ждать с небес.
Спасибо за эту жизненную тему!
С теплом души!!
Светлана Мангутова 4 04.12.2015 19:10 Заявить о нарушении