Летели гуси в золоте заката

Летели гуси низко над водой,
Закат позолотил им перья...
А кто- то встретится  с мечтой
И зачерпнёт ладошкой вдохновенья.

Озёрный плёс, поросший камышом,
Видавший виды мхом покрытый камень,
Охотник, притаившись за кустом,
Патроны щупает в кармане.

Но выстрел не последовал тогда,
Быть может, крылья золотого цвета
И догорающий закат...
Затронул сердце пылкого поэта.

Летели гуси в золоте заката,
Природа наслаждалась тишиной...
В бесшумном беге листопада
Мечта соприкоснулась вдруг с душой.


Рецензии