молекулы твоего воздуха

черт бы их всех побрал. мы встретились слишком поздно.
всех, кто последних три года стоял между нами.
я бы хотела, как у васильева - брошенный остров.
при свете луны с тобой читать дневники лоры палмер.

чтоб не было в декабре девятнадцатых чисел
чем ближе, тем все отчетливей пахнет порохом.
чтоб у настоящего был хоть какой-нибудь смысл.
и были моими все молекулы твоего воздуха.

и были моими все твои мысли, звонки, желания,
каждый потраченный нерв, минуты и месяцы.
зачем каждым днем мы копим воспоминания,
если ничто ни за что уже не изменится?

зачем каждой встречей мы отдаляем неотвратимое?
пока искрит током в замерзших кончиках пальцев,
ты - сколь невозможное, столь и необходимое.

я так хочу, чтобы ты пришел и остался.


Рецензии