Вьюга -

   Хорошо у печки жаркой
   Слышать вьюгу на дворе.
   И пытаться, чуть украдкой,
   Разглядеть её в окне.

   Всё смешалось: лес и поле...
   Как лавина под откос
   -Вьюга вырвалась на волю!
   -Вижу шлейф её волос!

   Шорох снега ясно слышу...
   -Бесноватая кружит!
   И труба гудит на крыше,
   А в окне стекло дрожит!

   Я из детства это помню
   И тревожусь сладко...Ух!
   -Если вьюга ночью вопит,
   У меня зрачки да слух!

   Хорошо у печки русской
   Слушать вьюги плач и вой...
   И смотреть, как в щелке узкой
   Не боясь горит огонь.
   


Рецензии
Не боясь, что разойдется?

Облако Ночь   06.12.2015 12:25     Заявить о нарушении
Кто, огонь или щель?

Олег Зёма   07.12.2015 17:09   Заявить о нарушении
Кто за что боится.

Облако Ночь   08.12.2015 00:58   Заявить о нарушении