Я помню ночь...

Я помню ночь: в глубокой выси неба
Плыла луна и в звёздный путь звала,
И времени не замечала бега,
В своём великолепии светла.

Я простираю руки в ночь слепую,
Я призываю свет луны седой.
Не ворожея, но в душе колдую,
Чтоб на земле мы встретились с тобой.
 
Но далеко до нашего рассвета.
И полноправно ночь царит везде.
Проводит взгляд случайную комету,
И мыслью обращусь к твоей звезде.

Я помню ночь: в глубокой выси неба
Была ясна холодная луна.
Излить ей душу так хотелось мне бы,
Но равнодушно смотрит в мир она.


Рецензии
Стихотворение понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   03.12.2015 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья

Лидия Фахретдинова   03.12.2015 15:30   Заявить о нарушении