Поэту...

Поэт... На суд выносит мысли...
Кто посмеётся...Кто осмыслит...
А у поэта - вот досада,-
Душа душе открыться рада.
А у поэта, - вот беда,
Душа - ранимая всегда...

*************************

Стихами душа хорошеет,
Складнее делами рифмуется.
Становится выше, мудрее
и вместе со строчкой шлифуется.

****************************

Выхожу открыто, значит - смело.
Выхожу одна, а вас так много!
Словом славное посею дело,
Если изгоню из вас тревогу...

Выхожу открыто к вам и смело,
Выхожу застенчиво и робко.
Если вдруг душа моя запела,-
Может, проторю и к вам я тропку...

                2001г, Надежда Яковец


Рецензии
Поклон, Анатолий.Спасибо за такое внимание...С уважением...

Надежда Яковец   11.03.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.