Волчье руно

Мрачный, вечный, нелюдимый
Рыщет в кущах волк немой.
На косматой его гриве
Ослепительно руно.

Плещет, блещет и мерцает
Золотого света вязь.
Но томит и душу мает
Скука, в лапах затаясь.

Подбежит, заглянет добрым,
Грустным оком в лица нам.
И не кажется убогим
Его желтый дряхлый хлам.

Рыщет, ищет волк пустое
По планете колеся
В шкуре - как в гнилом постое,
На божественных сносях.


Рецензии