Превратности шпионского ремесла

К несчастью не "орлом" легла монета.
Последние сомнения уплыли,
И нанятая в спешности карета
Уже трясется по дорожной пыли.

Пока еще не слышен шум погони,
Но чувствую что скоро будут рядом.
Хрипят надрывно загнанные кони.
Похоже откомандовал парадом.

Не удержусь от скромного совета
Всего лишь начинающим шпионам-
Держите наготове пистолеты,
Общаясь даже с тем с кем вы знакомы!

Я маг плаща и виртуоз кинжала.
Имею поощрения, награды.
Вы женщин изучите для начала!
(Они пожалую пострашнее яда).

Поверьте мне, я тоже не безгрешен,
И Бог меня когда-нибудь накажет.
Все наши неприятности -от женщин.
Они опасней королевской стражи!

Общаясь с дамой светскою капризной,
Не ослабляй натянутые вожжи!
И я "сгорел" похоже на маркизе.
Разоблачен и взглядом уничтожен.

Предательским отметился конфузом,
И даме сразу стало все понятно-
Представившись повесою-французом,
Поцеловал по-русски "троекратно".

Прочтя в глазах прекрасных "знак вопроса",
Мгновенно просчитал пути отхода,
И якобы уйдя за папиросой,
Как кот на клумбу сиганул с балкона.

Короткий бой на выходе со стражей,
(Мне по-душе такая передряга!),
Мой пистолет еще в прыжке разряжен,
Теперь вот кровью выпачкана шпага.

Но главное не в том чтоб оторваться.
Шпион-глаза, терпение и уши!
Жаль что не научился целоваться
Как эти пожиратели лягушек!

Теперь спастись-бы только от погони,
А там в делах любовных преуспею!
Пока науку эту не освою-
Не вылезу, клянусь вам, из постели!

Держитесь, кони! Путь у нас не близкий.
Я ж не с пустыми ухожу руками-
Лежит в карете связанной маркиза,
Благоухая терпкими духами.


Рецензии