Синий натюрморт
Мой рислинг, чуть терпкий, плескается в синем бокале.
Восточные ветры исчеркали небо мелком,
И месяц замкнулся в сияющем ртутью овале.
Тепло терракоты и грустный абстрактный узор
Спиралями вьется в меандре волны бесконечной.
И в складках парчовых кружИт лабиринт-коридор-
Там тень бестелесная дремлет в покое предвечном
Шуршит, опадая, увядший и крохкий букет,
Таинственный шепот и тайные строки признаний.
Застывшая жизнь раскрывает заветный секрет
И пишет историю всех воплощенных желаний...
Свидетельство о публикации №115120209490