Мелочи жизни

Мелочи жизни

Ветер клонит травы пожелтевшие,
Стали ниже стаи тёмных туч,
Русских изб углы обледеневшие,
Реже греет солнца первый луч.

Накатило серое уныние,
Холод пробирает до костей,
А в дому, на лавке, кот мурлыкая,
Лапой ворожит тебе гостей.

Правой лапой моет щёку правую,
Левой чаще за ухом потрёт,
Будто напевает песню бравую,
Освежив слюной кошачий рот.

Как приятно мне его мурлыканье,
Как забавны взмахи лапок рук
И часов настенных старых тиканье,
Разгоняет стрелки в новый круг.

Дни опять становятся короткими,
Снова преимущество ночей,
Ночью мысли зреют самородками,
Жизнь вся состоит из мелочей.
07.09.2015


Рецензии
Жизнь - суета сует.

Лара Зингл   25.10.2016 17:48     Заявить о нарушении