Иоанн Павел III

Я уссыкаюсь, как их раздражаю.
Что Папу Римского в столице выставляю.
Они цветы в горшках, в картинах прославляют,
В моих картинах, Иоанна проклинают.

Вот Папа Римский, вот Астана.
Вот Бог ты есть, какая встреча.
Я взял мольберт, и написал тебя,
Как я страдал, до этой встречи.

Триптих написан-Папа как живой,
С ним кардинал, что нынче назван Папой.
Мне кисти в руки бог вручил, живой.
Чтоб я писал с отцом художником, ну папой.

В лаптях зимой, в башке был стих.
Я шел пешком в столичный Конгресс-Хол.
А за спиной, в санях тащил триптих.
Там Папа Павел и его престол.

Но выгнала жена председателя,
Художника с триптихом зимой.
Не считаю её за предателя,
В Америке триптих мой.
     \жена председателя СХ, называющая себя искусствоведом местного СХ нашего города, при проведении дней города в Астане выгнала с выставки, с триптихом, написанным в этом же году при посещении Папой столицы Астаны, известного художника в стране и за рубежём\

    *** 2009


Рецензии