элегия для Дмитрия Воденникова
Дух пишет, что хочет.
Он дышит корицей, гвоздикой, печеньем.
Собою самим сочиненный сочельник
Он правит пером из отточенной стали.
Что хочет - то пишет, иного – не станет.
Он пишет по новой, таинственной пашне
Позёмкой и почерком птичьим неровным,
Он дышит из трещин печеных каштанов,
Как будто из маленьких чёрных жаровен,
Он греет ладони и пышет в лицо мне.
И падает снегом, и падает духом,
И падает пухом на мех горностая,
Он падает с неба, а я воспаряю,
Как будто бы мы на огромных качелях
Качаясь, проходим сквозь стены панельных
Домов и тоскливые тусклые лампы,
Летим, за собой оставляя тоннели,
Летим, изнывая прохладным свеченьем,
Друг другу навстречу, затем удаляясь.
Свидетельство о публикации №115120209370