Время

Песчаные барханы
По крупинке рассыпаются дуновеньем ветра.
Это неизбежно.
Время тянется по миллиметру,
В ладони сыпятся крупинки
На огонь,
Который мощностью своей
В воду превращает льдинки.

Камень
Продавливает землю,
Зарывается.
Через сотню лет
Обильной деятельности человека
Снова просыпается,
Не успев открыть глаза,
Чтобы увидеть
Для чего проснулся.

Окунулся в море,
Открыл глаза.
Увидел через солёные,
Огромные и мрачные
Глыбы льда,
Как солнце проникает в самые холодные
И тёмные.

Время, как вода, -
Перетекает, испаряется
И, спустя огромный цикл,
Снова в своё русло возвращается.

Густой туман
Проникнет даже там,
Где переплетены все линии,
Все горизонтали с вертикалями.
И даже дно
Почувствует тот запах, что туман пускает
В ноздри всему, что сделано из стали.

Вечное исчезнет навсегда,
Поднимется и улетит,
И там
Останется, но вернётся вновь,
Спустя года,
Когда в памяти твоей и всех нас
Не останется следа.


Рецензии