не отрекаются

Ты умнее и старше на минус шесть.
Горячее и слаще на плюс двенадцать.
Ты – мой самый несмелый и долгий жест
Из известных в истории коронаций.

Сыплешь золото под ноги, я иду,
Оступаясь, не думая о дублонах.
Жду тебя по три тысячи дней в году,
Словно прошлого, будущего ли словно.

Настоящее выжжено по зиме
Тонкой свечкой сквозь кисею снежинок.
Ты сбываешься под новый год, и мне
Пишешь письма – лёгкие, без нажима.

Мы читаем их вместе, вдыхая дым
Отгоревших костров отгулявшей свадьбы.
Замереть бы вовеки здесь – у черты,
И не знать отречения, и не звать бы.


Рецензии
Это очень здорово, давно не читала таких тонких стихов, у Вас прекрасная душа!

Полина Киркиж   10.06.2016 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Полина)

Нора Никанорова   14.06.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.