Бог мой! пожалей меня

О, Бог мой! Пожалей меня!
Дай сил, терпенья мне, ума
Преодолеть мне свой недуг,
Чтоб было думать недосуг.

Чтобы писать свои стихи,
Чтоб думать лишь о них в тиши,
Картины чудные писать,
Я не хочу лишь отдыхать.

Без дела жить я не хочу
И бегать только лишь к врачу,
Хочу сама творить и жить,
На ты с природой говорить!

Мой Бог! Лишь ты повелитель,
Судьбы создатель и творитель!
Дай силы всё преодолеть,
Чтоб, что хотела, всё суметь!

Всё сделать, что велит душа,
Чем жизнь моя так хороша,
Дай силы, Бог мой, дай огня,
Что захочу, чтоб я смогла!


Рецензии