тусклым дальним светом

Тусклым дальним светом озаряются
Бесконечно близкие равнины,
И в тумане сонном растворяется
Отклик эхом стаи журавлиной.

Стелит мхом и листьями лоскутными
Путникам постель осенний лес.
И забыться тянет - так уютно
Среди мягких елочных завес.

Не тревожат мысли, не пугают -
Нет здесь безнадежной суеты.
Лес себя спокойствием питает,
Как меня своей любовью - ты.


Рецензии