пропажа

Обнаружена пропажа!
Где-то сердце потерял.
Я уверен – это кража!
Настоящий криминал!
Воровство не уважаю
За такое лепят срок!
Я без органа страдаю
Это мой родной кусок!
Обыскал все закоулки
Под кроватью посмотрел
И в ближайшем переулке
Шаурмы не свежей съел
Аппетит стал очень вялый
И без сердца маята
Был бы я,  хотя бы пьяный
Здесь у  трезвого беда.
Похудел, ища пропажу
Всех знакомых опросил
Организм бедой разлажен
Кровеносных,  мало сил.
Я у форточки открытой
Сидя в майке и трусах
Богом временно забытый
Бессердечный жую страх
Вдруг ворона залетела
Зычно гаркнула – проснись!
Посмотрел и обалдел я
- ну ка птаха, отсель брысь!
- я без сердца, мне не жалко
- живо тапочек метну!
И почувствовал, что жутко
Это выполнить хочу.
Но помедлил, тварь живая
Раз по русски говорит
О пропаже, что то знает
И не просто так галдит
Клюв ворона раскрывает
Крутит у виска крылом
Легким матом покрывает
И дает во всю разгон:-
- ты вчера в кафе встречался
- с женщиной своей мечты?
- приставал, лез целоваться
- сердце продал, как цветы.
- а она, видать не дура
- раз цена не велика
 - заплатила разом сумму
 - и в авоське унесла.
- навсегда ты с ним расстался
- и искать – напрасный труд
- ты сменил его на счастье
- сердце просто не вернуть!
Я с пернатыми не спорю
И поверил птице враз
Победила радость горе
И слеза скатилась с глаз.
Вот в экстазе я балдею
Третьи сутки нахожусь
Заведу-ка канареек
Да на миленькой женюсь!


Рецензии