Заметки на полях

                ...И нет возможности избавиться от мыслей,
                И бесполезные они на первый взгляд,
                И нет в них всеобъемлющего смысла -
                Они в душе настраивают АД:
                Одна взлетает ввысь как искра,
                Другая пятится назад...
                Тяжёлые они как гири на крыле
                И прижимают нас всё тягостней к земле...

                Нет силы не привязываться к ним,
                Когда ты их присутствием томим!..


Рецензии