Не выходи...

Не выходи,
Бродский же говорил.
Но ты вышел, и вот толпа -
ты опять один.
Давай до угла, в магазин –
и назад иди,
завари себе крепкого чаю,
в себя приди.

Мягким укройся пледом,
и кто бы ни гнался следом:
демон ли, херувим –
будь недвижим.

Спокоен и тверд,
как скала непоколебим.
Ибо ты никому не раб,
никому ты не господин.

(2.12.2015)


Рецензии