плач кита

Все теперь и закончить, и мертвых поднять из могил,
Пред суровые очи того, кто могуч и бесплотен.
Только как же теперь с этим быть?
Ибо рта не раскрыть, не призвать Гавриила к трубе
Я стою у окна, в спальне ты и ребенок в тебе,
Океан в океане.
Из земли и песка на ладони, из праха и камня.
Вот теперь и закончить - ушедших поднять из могил.
Только Рта не раскрыть, не призвать Гавриила к трубе.
Я на кухне один, в спальне ты и ребенок в тебе,
Океан в океане.

Молча спят,
Будто можно проснуться
В ежедневной возне
И во всем океане.

Где-то в Штатах.

Зажигается газ в густо-синем алькове кухни,
В темноте, в скрежетаньи метала от
нагревания, будто по нем стучат,
За неимением колокола.


Рецензии