Вокруг оси

Ось вращения. Она стягивает возле себя, как удав или хищный спрут, так, что зрачки краснеют, вены вздымаются, словно наложен жгут, словно в сосудах не кровь, а кофе, самый крепкий из сорта робусты, будто в сердце любовь: заполняет, томится там, где раньше было пусто.

Вертикальная планка с центрическими плавниками, будь то кит-касатка или рыба-пила, протыкает кожу, шевелит глазами, будто воскресает сразу, как умерла, будто ей нет дела до всех этих тезисов и заумных фраз, устремлённых в лоб - может быть покажется, что её поймали, но, на самом деле, мы - её улов.

Купол в виде сферы или полусферы (у кого и сколько целых половин) заполняет сетью, черти краской цели и проходит насквозь, как шальной марлин, не подвержен критике или фальши, хоть хвали, хоть прижги клеймом (он, конечно, не ангел падший, но и не бьющий челом).

Социальность - фобия для бездушных, но и ось вращения, и твой купол - здесь, жаль, что, независимо от прелюдий, ты гнилой и рождаешь спесь, генерируешь ****ство, преподносишь Эго и всё списываешь на дурака, но раз трудно оценивать критику -

руки прочь от моего мирка.


Рецензии