***

Время подклеить ценники. Сколько продано тел,
начиная с самой паршивой тушки?
Мир полетел
в неведомую ****у, сталось выменять души,
поставить крестик на пункте в бланках.
Человечки-игрушки вдруг замолчали, закрыли уши,
к холодам натаскали ваты в квартиры-банки.
И до первого бунта в клетке
с толстыми хомячками.
Я видел, как ток розетки
их отправляет в отключку почти что радужными лучами.
И каждый вскрыт и крайне внимательно изучаем.

Кто-то нелепо грезит о триумфальной арке,
во влажных мечтах причитая : «Бизнес…Клиенты издалека….»
А кто-то просто влетает в драку
ударом тяжёлого сапога,
царапая толщей подошв не хуже, чем мёрзлый грунт,
чью-то смазливенькую мордашку.
Люди, с пеной у рта, сплетни упорно вьют,
а самим на улицу выйти страшно.
« - Народили зверья!
- Нелюдим и груб.
- Заключить бы его под стражу!»
Хей, любители-скорострелы,
фразами пАлите холостыми.
Он остался чертовски целым,
а вы, как и были – ни мёртвыми, ни живыми.

Он снежинками-язвами скрыл обгорелый бок,
да предательств вдохнул слезоточивый газ,
переплавил ножи, пересилил ток. Стал, как Смерть, или, может,Бог.

Ибо знает любовь, как никто из вас
никогда бы узнать не смог.


Рецензии