Разговор о писательском труде

– кажись, талант?
– кажись, талант.
– кажись, навек?
– кажись, навек.
– и ты гигант?
– какой гигант…
так, человек.

– но написал?
– да, написал.
– и им принёс?
– да, им принёс.
– и что они?
– а что они…
до слёз.

– и что теперь?
– а что теперь?
– все будут знать?
– все будут знать.
– а делать что?
– а что ещё?..
писать.

– ну а враги?
– а что враги?
– их будет рать.
– да хоть и рать.
– а делать что?
– а что ещё?..
писать.

– ну а семья?
– а что семья?
– где деньги брать?
– да где-то брать.
– а как? писать?
– какой писать!
пахать.

– но ведь талант!
– ну да, талант.
– так ведь навек!
– ну да, навек.
– но ты ж гигант!
– какой гигант…
так, человек.


Рецензии