Про слабых

Затыкай за ремень фразы.
Они режут, как острый мачете.
Эти люди - не люди, мрази,
И поступки их очень плачевны.

Затяни пояса потуже.
Нетерпимость - удел слабаков.
(Если в сердце февральская стужа,
То и внутренности жжет озноб).

Смог глазниц и усмешки черепа
Красотою не скрыть, латать.
Небо шапкой, куполом серым
Накрывает закатную гладь.

Мы же - бешенные волчата,
Нам бы грызть да брыкаться в ответ.
Нас полюбишь - мы жалим, как скаты,
Скроешь в тьме - мы включаем свет.

Утро плещется - выплюнь, кисло,
Словно в рот случайно айран.
Наши чувства - увы - атавизмы,
Хоть и капают, сорван кран.

А потом, в какую-то зиму
Мы случайно в одном купе.
По мозгам током бьют коэнзимы,
Но уже куплен билет.

Ночь бессонна, глаза - иголки,
Пальцы крутятся у виска.
Мы лежим на соседних полках
Без сознанья от марш-броска.

Жизнь - пройдоха, судьба - контужена,
Справедливость вообще мизантроп.
Затяни пояса потуже.
Нетерпимость - удел слабаков.


Рецензии