Маг и я

***

Подайте мне скатерть, да самобранку!
 И печь, что сама печёт пироги!
И ступа с метлой, пусть летает
 С премудростями Яги!
 Да, ещё не забудьте про сапоги,
Скороходы, ковёр-самолёт
 И шапку-шлем,
Невидимый древний тотем.

А главное, не забудьте,
 ЭНЕРГИЙ бурлящих поток
 И в правильном , чистом РУСЛЕ
 Направьте его, заливая каток.
 Пусть зеркалом он на солнце блеснёт,
Как меч-кладенец!
  Магическое всё  братство,
Создавшее это богатство,
 Вы усадите за стол.
 В пояс, земной поклон, отвесьте
 И попросите:

  ДЕЛУ - ВЕНЕЦ!

О, как отразятся Лики
В зеркальных потоках вод.
 И сколько древних-ВЕЛИКИХ
 На  праздник этот придёт!
 И вмиг тогда засияет
 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА
 Которая  новой ЭРЫ
Приход возвещает всегда.
 Исчезнут подделки, подмены
И вновь воцарится СВЕТ!..

 Вот только ЗНАМЕНЬЯ все эти,
 Сияние  обновлённых лиц,
 Придётся самим СО-ТВОРИТЬ,
Чтобы не прервалась нить  Рода,
  Жизни, красная нить.

20:20
02.12.2015
Ольга Соколик.
 


 
 


Рецензии