***

Собралась мыть Таня пол,
начался у нас с ней спор,
как помыть, да чем помыть
и куда воды налить.
Тряпку Тане жалко взять,
придётся выбросить опять,
пол ведь в коридоре мыть,
кабы с горя не завыть...
Тряпка всем нужна такая,
нет у тряпки этой края,
в середине вон дыра,
тряпку починить пора.
А ты хочешь полы мыть,
жалко тряпку хоронить.
Всем нужна такая тряпка-
хвать скорей её в охапку.
Спрячу я её от вас,
вот и кончился рассказ.
Как помыть - другой вот сказ.
Наливаем воды в таз,
продолжаем сей рассказ,
Тряпку в руки мы берём,
в таз её мы обмакнём,
выжмем так её слегка,
скоро будет ха-ха-ха.
Кто- нибудь пойдёт домой,
встанет он на пол сырой,
подскользнётся, навернётся,
весело так матюкнётся.
Вот ещё один рассказ,
где же взять теперь нам таз,
чтоб воды туда налить,
чтобы было что разлить,
таз ведь новый только есть,
а ещё вот вёдер шесть,
но вот выбрать не могу-
я всё очень берегу.
как решить проблему эту?
Ну ка мама ,посоветуй,
мама скажет не мудри,
плюй на пол, да растери.
Но не тряпкой , а рукой.
Вот те новый геморой,
на руках пошли прыщи,
всё. иди , пополощи.
Больше пол не мой Танюша,
лучше новости послушай.
Машины мыть должны полы
уж с давнишней то поры.

Вода и тряпки- прошлый век,
полы не моет человек.
Машину включит он в розетку,
сядет он на табуретку.
а сам сидит жуёт конфетку.
Когда ж настепит это время
и свалится с нас это бремя
в коридорах полы мыть,
это уж пора забыть...


Рецензии