укройся своим невежеством

укройся своим невежеством. погаси свечу.
я видел, как море полдничало ступнёй
человек стоял одновременно в двух вселенных
и ни одна не могла назваться его роднёй

обернись скорлупой слепоты. не смотри наверх.
я слышал, как дерево липло к его плечу
короед облизывал пот призывая своих собратьев
также приникнуть к живительному ключу

позашторивай окна. не выходи на свет.
я чуял горелый торф под его одеждой
человек превращался во что-то, не знаю что
он страдал оттого что и ты зависаешь «между»

ошибайся и праведничай. катайся на жилах с гор.
слушай внимательно, как бьётся сердце у робота.

может быть, он и вправду – лгун, предатель и вор.
не распахивай глаз.
не выходи из комнаты.


Рецензии