Дежавю. Б. Пастернак
СНЕГ ИДЁТ... СНЕГ ИДЁТ...
Целый день в молчаньи сонном опадает небосвод.
Тишина ложится снегом, расправляя покрова.
Сыпят белою мукою снеговые жернова.
Всё, невольно подчиняясь новым правилам игры,
В сонных грёзах уплывает в снежно-белые миры.
Нет уже ни дня, ни ночи, все дома заметены.
Мы отделены от мира пленом снеговой стены.
Полусонное дреманье... Ощущенье дежавю...
За окном - просвет вуалей, ИЗ КОТОРЫХ ХЛОПЬЯ ШЬЮТ...
Небосвод течёт на землю снегом прорванных плотин...
ЗИМНИЙ ДЕНЬ СКВОЗИТ В ПРОЁМЕ НЕЗАДЁРНУТЫХ ГАРДИН...
Белоснежные виденья увлекают за собой,
Заплетая кружевами сон и явь ЗИМЫ ИНОЙ...
Снег идёт... и тонет город, погружаясь с головой
В бесконечность перекрестков...
В вечный космос снеговой...
Свидетельство о публикации №115120208245