Виртуальная встреча
Сказал хтось натужно,
Заходючи сзади,
- Аль гостя не нужно
И выпить не хотца,
Свидания ради?..-
Немного эмоций…
Но голос, сдаётся,
До боли знакомый…
- Кому... чего нади?-
И быдто сурово,
- Проходь... Христа ради…
Мы сроду не знались…
Ай век не встречались…
Не знаю, что хуже…
Проходь!.. Я недужен…
Никто мне не нужен…-
- Ой, как мы зазнались!!-
Смеялся тот голос.
- Седой уже волос,
А гонор всё тот же…
Ужель не приветишь
Сумняшесь ничтоже…
Поклоном не встретишь?...
Признал же... я чую…
Хучь не обернёсси…
Гадал я… мабуть у тебя заночую…
Не чаял, однако, что ты возвернёсси
К замашкам из детства…
И так отнесёсси… -
- Куда же мне деться,
Коль прожита жизня…
Мне, что жа, раздеться…
Треклятой душою?!
Пришёл служить тризну?
Отпеть надо мною?!
Желающих много…
Сегодня вокруг…
Покинутых Богом…
Серёжа Сенчук…
Стоишь сзади… боком…
Не враг… и не друг…-
- Почём же ты знаешь,
Что боком стою?..
Глазам не встречаешь -
Спину кажешь свою…
И речь неприветна
Навстречу ответно…-
Вот тут не сдержался,
К нему повернулся…
- И где же шатался?…
Зачем возвернулся?
Ведь мы не ребята,
Кем были когда-то…
Зачем же тревожишь
Уставшую душу…
Помочь ты не можешь,
А покой мой нарушил…
Тоскуешь, болезный?..
Увы… бесполезно
Наладить контакты былые…
Мы стали… другие!
Душою седые!!!
И каждый! как перст!
Хучь и люди окрест…
И старость, ночами, вопросами ест:
Зачем же ты прожил?!
Кому ты служил?
И чем же, превыше всего, дорожил?!
Что холил, лелеял,
Открыться не смея?..
Себя переделать совсем не умея…
Не глядя на то, что творится вокруг,
Зачем ты припёрся? Вражина и друг…
И замер Серёга –
Затылок чесал…
- Так это… Немного…
Черёд наш настал…
Удобрить землицу
Своими телами…
Открой, хоть частицу
(Узнать же я в праве)
Что было меж нами…
Друзьями-врагами…
Пришёл... Напоследок…
По забытому следу…
К сварливому деду…
А ты… стал ругаться…
Обидно, признаться…
Ну? Будем прощаться?
А, может... обнимем друг друга... любя?
Ведь были когда-то... почти что семья...
Плевать, что ценили - превыше – себя...
Не будем стонать… и ни охать, ни ахать…
Мы оба прожили – с возможным размахом…
Зачем же ругаться? Пошло бы всё на х…
02.11.15.
Свидетельство о публикации №115120200815