Шизофрения

Я медленно схожу с ума,
Я вижу мёртвых тут,
Я здесь одна, но не одна -
Они за мной идут.
Они стоят вокруг меня,
Их в комнате не счесть.
Ну, почему же это я?
С чего такая честь?
Быть может, это просто сон -
Когда же я проснусь?
И из груди тяжёлый стон -
Я в первый раз молюсь.
Они подходят ещё ближе;
Все на одно лицо.
Я перекрещиваюсь трижды,
Крутя в руке кольцо.
Затем пропали разом все.
Скажите, что здесь было?
В какой-то страшной суете,
Я зеркало разбила.
С осколками стою в руке,
Сочится кровь из рук.
Топили прошлый раз в реке;
Я помню всплесков звук.
Наверно, я сошла с ума,
Мне нужен доктор срочно.
С шизофренией я сама
Не справлюсь - это точно.


Рецензии