Человек?

Тот человек, кто не сумел
Слова найти для выражения,
Остался в жизни не у дел,
Непонятым без объяснения.

Кто в праздной лености своей
Искать не потрудился,
Чуть отошедши от дверей,
Домой не воротился.

Кто консерватором в пещере
Кривляться с обезьяною остался,
Тот человеком в полной мере
За жизнь не назывался.

Тот человек, кто познавал,
Знал цель всем изысканиям,
Тот человек, кто созидал,
Всей жизни понимал создание.


Рецензии