Приезжай

Приезжай ко мне. Будем вместе шутить о нас.
Идиотах , не разбирающихся в судьбе.
О любви говорить как профи с глазу на глаз.
Приезжай. Я о чем- то хочу рассказать тебе.

Да не важно о чем . Я забуду все темы , да.
И останется только главное. Круговерть.
И возможно даже останется ерунда,
Непредсказуемая , внеплановая как смерть.

У меня кто - то был или есть , я сама не пойму.
У тебя кто - то есть или будет - тоже тупик.
Но бывают минуты , когда как спасательный круг .
Человеку отрезаны все переходы на крик.

И поэтому хочется петь и сидеть по душам
С очень малознакомыми, с богом или землей.
Человеку нужен другой человек как дар.
Чтоб побыть , как это ни странно, с самим собой.

"У меня никакой личной жизни,и ну её,
Я сыграю их и поставлю , чем ими жить ,
Да, конечно это не жалобы и нытье,
Если плохо , играй комедии и пиши !"

А когда хорошо? Хорошо- это каждый день .
Он подарок, а даренному коню , как известно, что ж?
Если жить в жанре буффа - мне просто ужасно лень
Разбирать психологию , думать чего ты ждешь

От людей, от работы, влюбленностей, от мечты.
Лучше жить , а в антрактах вместо 'водочки сигануть'
Хоть немного тебя. Как умыть лицо. Как воды.
Дотянуть до второго акта. И в путь . И в путь .

И не флирт и не страсть и не глупость , а человек.
Человек человеку лекарство , сюжет , портрет.
Нет , ей богу, в наш атомный крупный век,
Так на самом то деле не ясно где газ, где свет .

Приезжай . Приезжай. Говорить и молчать и плыть
По течению , запоминая свои берега .
Будет много чертовски правды и наша нить
Разговора окажется картой материка.
2015


Рецензии