Молчание

Молчание .Молчание. Молчание.
Синдромы титулярного советника.
Мы те, к кому забыли замечания
Мы те, кого забыли как билетики
на станциях не главных и не хоженых,
буфетчица 7 лет как не меняется,
И шапка контролёра на таможенных,
и сумерки, и то как ускоряется
наш поезд, рассекая не погашенный
свет окон новостроек зданий офисных
и маленький служебный вход с окрашенным
в зеленый закирпиченным гипофизом,
как разум, погруженный в сон ребяческий
цветной, нелепый - греться,но не тлеть.
Пытались о себе напомнить всячески.
И, кажется, забудем умереть.

Молчание. И рукопись обуглится
Ужимкой возведенная в прекрасное,
Горит как полюбившие на улице,
гуляющие в мерзкую и ясную
погоду, не дающую ни повода
вспомянуть о себе хотя бы всуе
Погоду, не просящую у города
взамен ни веры ,ни любви, ни судеб.
2014


Рецензии