Город

Тебя вдыхает город через ноздри
в прокуренные легкие свои,
с колодой,где одни сплошные козыри
смешает все шестерки от любви.

Треклятая твоя свобода выбора
споткнется о ступени голосов,
выкрикивающих слова об идолах,
о том, что стоит веровать в богов

и ты ,сжимая тросточку от зонтика
пойдешь туда, где засуха и твердь,
запоминая какого одергивать
не мокнуть, не ржаветь и каменеть.

В ускоренной системе обучения
научишься ценить дешевизну
И что бы ни было , наступит облегчение
от не желания на искренность дерзнуть.


Рецензии