Журнал Жизнь
Ежемесячно хочу получать его в руки,
Чтоб содержал на страницах диаграммы и чертежи,
С философским подтекстом,вопреки науки.
Украшают кошачьи латки глянцевые журналы,
Ну а "Жизнь" выходит потертая, с помятыми страницами.
Там истории, которые пишут как богачи,так и нахалы,
И гламурные особи с кислыми лицами.
Рекламные блоки там врезаются в пальцы,
И нет баловства - вертолетов,автомобилей.
Там на тебя смотрят голодные пьяницы,
Не уставшие от роскоши и дрянных изобилий.
Я хочу видеть подписчиков народного журнала,
Не глянцевой, а берестяной породы,
Пенсионеров, одиноких женщин, генералов,
Объединяющих многие континенты и народы.
Какая разница чем желтая пресса живет,
Выдумывает иллюзии, пугает черными картинами.
Раздайте людям журнал, пусть хоть он придает
Ощущение жизни за их широкими спинами.
Свидетельство о публикации №115120207702