Зеркала

Зеркала занавешены даже какой- то тканью,
Словно в доме покойник, а в доме просто покой.
Я не знаю как говорить о тебе. Не знаю.
И молчать , чтоб никто не понял, кто я такой.
Я пошел в магазин и искал в портсигаре денег.
Я хотел закурить ,о бумажник зажечь огня,
Я не знаю как там по правилам. Я бездельник.
Даже кот ничего не ждет совсем от меня.
Я приду ,перекину сумку в конец квартиры,
Покормить не забуду, но после сразу ничком .
Кто- то носит листовки, а кто - то драит сортиры,
Я же драю себя, чтоб не быть и не слыть пустячком.
Я смешной человек. Это- радость в моем несчастье.
И Христос и Адам - весь набор. От креста до шеста.
Люди любят всласть над собою поизголяться,
Выживает сильнейший. Точнее - десяток из ста.
Что мне стоит любить эту землю ? Леса или склоны,
Пересохшие реки , оазисы и миражи
Люди служат земле временами довольно покорно,
Только чаще как дезертиры сбегают . Пожить.
И я тоже живу. Не стыдясь , что скатился до скуки,
Но готов целовать , если только приходят спасти,
Огрубевшие, грязные, боже, любые . Руки.
И прости меня . Не прощайся, а просто прости.


Рецензии