А пока что Зима

Зимушка-зима, дай же мне огня.
Холодом любима, лишь снаружи.
Вам нравиться, мой голос простуженный.
Весна, не приходи греться у костра,
там нет места для тебя;
лишь моя тоска, кидает кости;
пьет бокал вина и струна
гитары тревожно стонет.
Простота неоценимая валюта,
и я сумасшедшая похоже.
Холод мне когда-то поможет,
но не здесь и не сейчас.
Иду спать.
Рано опять мне вставать.
Мне не найти попытки,
повернуть назад.
Прости мое прошлое...
До скорой встречи будущее!
Прими меня настоящее.
Я с пустым чемоданном
на твоем крыльце, хоть
душонку мою прими к себе.
И не слушай мой пьяный бред.
Лишь в шутке, доля правды есть.
Красивых мест не счесть,
не важно где, а важно с кем.
Это мой путь - в поиске
прекрасных вещей.
Найдешь меня,
там, где безлюдно;
там, где шелест листвы;
там, где уютно.
У костра.
А пока что Зима.
/А. Фогель, 27.11.15/


Рецензии