Три сестры

Весь прежний день сложился не по мне.
Как три сестры - я знаю всё, но ..Боже!
Бег электричек слышен в тишине.
И мы всё понимаем. Но не можем.

Так хочется начать. И обрести
какой- то смысл в том, что сейчас имеешь.
И по сусекам пыльным не скрести
Крупинки стимулов. Пожнешь, то , что посеешь.

И мы всё понимаем. Обо всех.
Смешно , как черт. Две дочки. Он несчастен.
Его жена- как греческий орех ,
Ее совсем легко разбить на части.

И он всё понимает . Он влюблен .
Точнее долюбить. Быть долюбимым.
И понимает пятилетний клён.
Но всё равно бесстыдно гол всю зиму.

Тотальное всезнание в людей
Вселяется ,похоже , при рожденьи.
И мы так много знаем о себе,
Что ничего не знаем. Ни мгновенья.

И если спросят: в чем была беда?
Я не найду , чем можно оправдаться.
А электрички издали трубят,
Как будто в форточку протягивают пальцы.


Рецензии