Звезда

Свет звезды упал на крышу,
Потерялся в тишине,
Притаился белой мышкой
На загадочной Земле.

Дочь Луны играла в прятки,
Веселилась от души.
Но Земли чужой порядки
Перекрыли все пути.

Ей хотелось быть свободной,
Жить и радостно сиять,
Никому не делать больно
И в ночной тиши летать.

Но Звезда не знала правды -
На Земле нельзя одной.
За нее уже награду
Обещали пред толпой.

И теперь решает время
Сколько жить дитя Луны.
А злодеи будут мерить
Сколько им за все должны...

Но пока есть вера в сказку.
Вера в дружбу и любовь
Пусть Звезде не будет страшно,
Ведь Тристам ее спасет.


К фильму "Звездная пыль"


Рецензии