Музыка спасает

Ах, если что-то угнетает
И на душе моей тоска,
Конечно,  музыка спасает,
Что так прекрасна и легка…

Когда приходят вдруг тревоги
Откуда-то издалека-
Вновь успокаивают звуки,
И эти звуки – музыка…

Когда в груди трепещет сердце
И жилка бьется у виска,
Я вспоминаю свое детство,
Луга, где льется музыка.

Бывает, в жар меня бросает,
Бывает в жизни нелегко…
И снова музыка спасает
Своим веселым языком…


Рецензии