Сентябрь

Сентябрь был сосредоточен.
Откинув, словно чёлку, занавеску,
Мазки, шлепками убедительных пощечин
Кленовой кистью наносил на фреску.

Как он творил, восторженный художник!
Писал по мокрому, по кровельной керамике,
По полотну асфальтовых дорожек,
По дереву, а для меня - по памяти.

Сентябрь пел. Дождливо, многоструйно.
Бродил по пристани в порту, пускал кораблики.
И, отпуская чайкам поцелуи,
Задумчиво коктейль тянул в Репаблике.

Он, в инстаграме лето подытожив,
Сорил монетами в фонтан в вокзальной панике
И раздавал автографы прохожим
По площадям. А для меня - по памяти.


Рецензии
Марина, замечательно!
Удач!

Леонид Кадышевич   05.12.2015 16:55     Заявить о нарушении
Леонид, большое спасибо за отзыв и поддержку! Я новичок на сайте и,конечно, не профи) поэтому Ваши слова особенно дороги с теплом

Марина Олина   06.12.2015 03:08   Заявить о нарушении