Зима на белом лимузине...
Явилась, к нам, чтоб погостить
С Морозом Дедом полным силой,
В бауле – вьюг, буранов прыть.
Снежинки ранние – разведка
Готовят к встрече край родной,
Границу ставят белой меткой,
Пыль с воздуха смахнут «метлой».
К тому уж осень листопадом
Закончила свой марафон,
Она дрожала от прохлады,
Её клонил природный сон.
И вот зима уже сигналит
Пургой, морозцем и ледком,
Её земля уж к себе тянет…
Целует гостья ей чело.
Пошепчутся между собою,
Наметят срочные дела,
Зима поднимет хвост трубою
Пойдёт творить снегов аншлаг.
Приказ морозу: Чтобы стрелы
Из минусов все запустить,
И воды рек сковать умело,
И снегом белым всё закрыть.
И чтоб палас, что с ворсом снежным,
Накрыл всю черноту земли,
И чтоб деревья были нежны,
Как икебаны,… не дики’.
…………………………………………………..
Сезон открыт, Зимы команда:
Шалите детки Д.Я.Ф..
Все веселитесь до упада…
С людьми вам можно – то не грех.
Прим. Д.Я,Ф – месяцы Декабрь, Январь, Февраль.
Свидетельство о публикации №115120207312