Песня из тёмного-тёмного леса

      Среди леса тёмного соловей заливается,

      И не начнётся песня его, и не кончается.

      Среди зверья злого, да средь холода лютого

      Поёт сердце соловья, голодного, не обутого...

      Для дождя горького, для невинного, одинокого;

      Для вора и разбойника стоногого и сторукого.

      Среди леса тихого соловей заливается,

      И не начнётся его песня, и не кончается.

      Всё про небо поёт, Долю-дольную;

      Про большой диск земной, Волю-вольную.

      Про добра и про зла силу сильную,

      Про правдинушку честную, да обильную.

      Средь леса тёмного все дорожки сливаются,

      Да ведут к Древу-древнему, где песнь начинается.

      Там сердце птичье всё гибнет, рождается.

      Там его песня не начнётся, не кончается!

      В глуби леса тёмного соловей заливается,

      А лес тот Жизнью зверьём называется...


Рецензии
Мистика... и колорит русских былин! Здорово!

Тала Свободная   02.12.2015 18:28     Заявить о нарушении
Очень рада, что получилось передать атмосферу народного творчества =) Спасибо за вдохновляющий отзыв!

Анастасия Анджело   02.12.2015 18:55   Заявить о нарушении