Когда свеча догорит...

Когда свеча догорит,
Звёзды небо покроют,
Чтобы ночь осветить.
Пусть тебе их свет не претит:
Далеки, далёкий путь откроют.
Просто так. И не нужно молить...

Когда станет слишком темно,
Звёздный слабый потонет луч,
Ты не прячься, не будь уныл!
Глядит Луна с высоты давно:
Себя, говорит, береги, не мучь!
А в оной Солнца лик застыл...

Ах, когда свеча догорит,
Сердце подаст сухие спички
Душу свою отогреть...
Ах, пускай сейчас поболит!
Унесут то под утро птички,
Коих Солнце послало петь...


Рецензии