Грустный клоун

ГРУСТНЫЙ КЛОУН

На манеже грустный клоун
Со слезою стих читал
Был он грустью окольцован
Хоть и счастья очень ждал

Ждал неясного, простого
Как пылинки по углам
Ждал он взгляда, ждал он слова
Очень чуток был к словам

Ждал, надеялся, гордился
Думал вот они слова
Те, в которые влюбился
Те, в которых жизнь сама

Вот слова не где-то в тучах
Где дождям потерян счёт
Этот стих он самый лучший
Есть слова, и он их ждёт

Стих читал усталый клоун
Со слезою на щеке
Был судьбою ни целован
И судьба-то так себе

Нет, ни в рубище старуха
Ни затейница чудес
А простая баба-злюка
У которой в сердце бес

Оттого-то счастья близко
Не подходит, хоть лови
Клоун поклонился низко
И опять читать стихи

Про природу, про деревья
И про слякоть на дворе
Птицы-счастья нет, а перья
Не поймаешь в вышине

 
 


Рецензии