Воспетый в стихах

Слой пыли ложится
на белый листок,
скрывая всю правду,
и тяжкий порок.
И сердце не щемит уже от тоски,
от чёрных развалин
домов городских.

Всё это сквозь память
уйдёт в никуда,
и ты не вернёшься,
как прежде туда.
Земля благородною
кровью твоей
пустила ростки
для заживших полей.

Но если историю
вывернуть вспять,
наш мозг не захочет
воспринимать,
всё то,что творилось
на этой земле,
и как исчезали
живые во мгле.

Так что же собой
представлял человек,
подобных себе
истребляя весь век.
Ответь нам вселенная
ОН теперь твой,
воспетый в стихах....
безымянный герой.


Рецензии