Отелло

- Напилась ли ты чаю без лимона?
Без чая мне тебя не задушить.
Уже погасли взгляды небосклона,
Пора бы нам деянье совершить!
- Но зло - деянье или просто дело? -
Спросила с любопытством и тоской.
И личико невинное зарделось,
Прикрытое нежнейшею рукой.
Суровый мавр потупился, моргая,
Уже не понимая ничего,
Она лежала перед ним нагая
И красотою мучила его!
Сражен был наповал великий воин
И больше ни к кому не ревновал.
Поняв, что лучшей доли не достоин,
Всю ночь ей чай со страстью подливал!


Рецензии