Гепард

Жил гепард с душой дракона,
Он любил сиянье звёзд.
Крылья сказочных фантомов,
Прятал в призме алых грёз.

Улыбаясь безмятежно,
Путь искал в тропе судьбы.
Шаг за шагом неизбежно
Отворял врата души.

Отдавал всем беззаботно
Всё тепло надёжных гроз.
На подушках лап свободно 
Ярких красок в мир принёс.

И летать хотел успешно
В тот прекрасный небосклон,
Покорять простор неспешно, 
Иль быстрей давать отпор.

Но как только поднимался,
Падал вновь на землю в тень.
Взмахи лап, рывком подался
В блики солнечных дождей.

И смотрел на звёзды грозно,
В тех огнях забылся зверь,
В них парить с душою можно,
Он свободен там теперь.


Рецензии