Ольге на стихи Ивана Бунина
И слышу сердца ровное биенье, *
И этих строк размеренное пенье,
И мыслю музыку планет.
Всё ритм и бег, бесценное стремленье,
Но страшен миг, когда стремленья нет» … Иван Бунин
А мне уже и это всё не внове,
Мне одиночеством все струны порванЫ,
Осталась лишь одна… Но ей пою я снова,
И в одиночестве (без бега) снятся сны.
Когда не страшен миг стремленья опустенья.
Когда глядишь уж из-за той черты,
Где лишь ЛЮБОВЬ,
Всё остальное тленью
Мной отдано…
Вот интересно – согласишься ты?
*Простите, но даю так, как текстом было у Ольги в её резюме. Сама пишу ставя мягкий знак вместо и, но это делаю, чтоб соразмерность и ритмика стиха не нарушалась. В данном отрывке не видела необходимости, но это право автора
Свидетельство о публикации №115120207011