Память
Но помнит очень хорошо,
Как взяв продукты, ложку, кружку,
Её отец на фронт ушёл.
Домашних крепко обнимая,
Сказал: "Не плачьте я прошу,
Пришла к нам в дом беда немая,
Возможность будет — напишу."
Но писем нет, беда всё злее
И вот однажды, наконец
Кричат: " Домой беги быстрее,
Письмо с войны прислал отец."
Она бежала, что есть силы,
От счастья радостно смеясь,
Но когда мать письмо открыла,
То горьким плачем залилась.
В письме прислали похоронку,
А было ей тогда шесть лет,
Но поняла умом ребёнка —
Отца на свете больше нет.
Простой рассказ о дне прошедшем,
Но отчего-то сквозь года,
Вослед в бессмертие ушедшим,
Шагнуть мне хочется туда.
Былой войны скупая повесть,
Так чтож тревожат нас порой,
Весы поступков наших — совесть
И память — вечный часовой.
Свидетельство о публикации №115120207001
А нашу Родину покидали не только эти люди. В 90-е кризисные годы многие умные, талантливые люди уехали за границу, потому что здесь не могли себя реализовать и просто выжить. Они вернутся.
Людмила Вольная 05.02.2016 00:01 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями
Евгений Маркелов 2 07.02.2016 09:03 Заявить о нарушении